Lexus построит купе на базе модели IS

Lexus построит купе на базе модели IS
12 июня 2009

Компания Lexus рассматривает возможность расширения гаммы модификаций модели IS за счет автомобиля с кузовом "купе". Об этом сетевому изданию Jalopnik сообщил генеральный директор японской марки Марк Темплин, однако раскрыть какую-либо детальную информацию о самой машине или предполагаемых сроках ее появления на рынке отказался.

По предположению некоторых зарубежных изданий, новинка станет предлагаться с той же гаммой двигателей, что и остальные автомобили семейства, а именно: 2,5- и 3,5-литровыми шестицилиндровыми двигателями мощностью 208 и 306 лошадиных сил соответственно. Кроме того, не исключено появление и "заряженной" модификации купе с пятилитровой "восьмеркой" от Lexus IS-F, которая смогла бы составить конкуренцию BMW M3 Coupe.

Отметим, что в настоящее время автомобиль Lexus IS продается только с двумя типами кузова – седан и кабриолет. При этом для купе, как ожидается, будет использоваться уже готовый двухдверный кузов открытой модификации, который получит небольшие изменения и стационарную крышу вместо складывающейся алюминиевой.

Новости по теме