Микко Хирвонен принес "Форду" десятую победу на Ралли Греции

Микко Хирвонен принес "Форду" десятую победу на Ралли Греции
15 июня 2009

Победителем Ралли Греции, седьмого этапа Чемпионата мира по ралли (WRC), стал пилот команды BP Ford Abu Dhabi Микко Хирвонен. Второй заводской экипаж "Форда" (Яри-Матти Латвала и Миикка Анттила) занял третье место, а на вторую ступень подиума впервые в своей карьере в WRC поднялся пилот молодежной команды Citroen Junior Себастьен Ожье.

Пятикратный чемпион мира и лидер нынешнего сезона Себастьен Леб из команды Citroen не смог доехать до конца дистанции - в середине второго дня соревнований он допустил ошибку и перевернулся, повредив каркас безопасности на своем автомобиле. Второй пилот "Ситроена" - Даниэль Сордо - также сошел в субботу из-за поломки подвески, однако вернулся в гонку по системе "cуперралли" и финишировал на 12-м месте.

Россиянин Евгений Новиков, который перед началом последнего дня Ралли Греции занимал четвертую позицию, в итоге финишировал лишь 16-м - на первом же воскресном "допе" на его автомобиле сломался привод и начались проблемы с дифференциалами, а на последнем спецучастке он испытывал проблемы с двигателем. Несмотря на это, Новиков стал лучшим пилотом второго дня гонки, выиграв три спецучастка из шести.

В общем зачете Микко Хирвонен теперь отстает от Леба всего на семь очков, а команда Ford сократила свое отставание от Citroen до 15 очков. Следующая гонка пройдет в ближайшие выходные в Польше.


Евгений Новиков выиграл три спецучастка во второй день соревнований, однако из-за технических проблем финишировал лишь на 16-м месте.


Яри-Матти Латвала ко втором дню гонки подошел 11-м. Однако после схода нескольких экипажей из-за поломок и аварий в воскресенье 24-летний финн финишировал на третьем месте.

Новости по теме