Кроссовер Lada будет стоить 390 тысяч рублей

Кроссовер Lada будет стоить 390 тысяч рублей
15 июня 2009

Через два года Волжский автозавод планирует начать выпуск кроссовера, который получит название Lada 2119 и будет стоить около 390 тысяч рублей. Как сообщает газета "Семь Верст", президентом "АвтоВАЗа" Борисом Алешиным уже подписан приказ о подготовке мощностей предприятия к выпуску этой модели и машин нового семейства Lada 2116-2118, в разработку которого будет вложено в общей сложности 670 миллионов евро.

Детальная информация о новом кроссовере пока не разглашается, однако по некоторым данным, этот автомобиль построят на одной из платформ компании Renault, которые были куплены "АвтоВАЗом" в прошлом году. Как сообщалось ранее, первой моделью, созданной с использованием французского шасси R90, станет минивэн. Такая машина должна появиться на конвейере до конца следующего года. В 2011 на заводе начнется сборка семейства бюджетных машин Lada 2190. Всего в период с 2011 по 2014 года Волжский автозавод намерен запустить в производство 12 новых моделей.

Стоит отметить, что в соответствии с приказом, подписанным Алешиным, "АвтоВАЗ" также намерен в ближайшее время начать сборку модернизированной версии 16-клапанного двигателя объемом 1,8 литра и совершенного нового мотора с кодовым обозначением K/J, детальные характеристики которого пока не сообщаются. Производство автомобилей Lada Kalina планируется перенести на главный конвейер завода.

Новости по теме