Alfa Romeo Mi.To в сентябре получит бензиновые моторы нового поколения

Alfa Romeo Mi.To в сентябре получит бензиновые моторы нового поколения
15 июня 2009

В сентябре текущего года компания Alfa Romeo расширит гамму двигателей компактного хэтчбека Mi.To за счет бензиновых моторов нового поколения, получивших название MultiAir. Как говорится в официальном пресс-релизе, такие агрегаты за счет иного газораспределительного механизма позволяют на 10 и 15 процентов увеличить мощность и максимальный крутящий момент соответственно, сократив при этом расход топлива и выбросы вредных веществ.

Для хэтчбека Alfa Romeo Mi.To будут предлагаться 1,4-литровые атмосферные и наддувные двигатели семейства MultiAir мощностью 105, 135 и 170 лошадиных сил, которые смогут работать в паре с пяти- или шестиступенчатой механической коробкой передач. Первые две версии мотора будут доступны для любой модификации модели Mi.To, а самый мощный вариант – только в специальной серии Quadrifoglio Verde (в переводе с итальянского – "зеленый четырехлистник").

Цены на модель Mi.To в версиях с двигателями MultiAir, а также страны, где будут продаваться такие автомобили, пока не сообщаются.

Новости по теме