Переговоры финансистов FIA и FOTA провалились

Переговоры финансистов FIA и FOTA провалились
16 июня 2009

Переговоры финансовых экспертов Международной автомобильной федерации (FIA) и Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA) провалились. Стороны так и не смогли придти к какому-либо соглашению. Кроме того, согласно официальному заявлению FIA, делегация FOTA оказалась не подготовлена к переговорам.

"Как было решено 11 июня, в понедельник состоялась встреча финансовых экспертов FIA и FOTA. К сожалению, представители FOTA объявили, что не обладают полномочиями обсуждать финансовые вопросы, касающиеся следующего сезона. Более того, они вообще не были готовы обсуждать правила", - говорится в официальном заявлении.

Кроме того, федерация высказала свое мнение по поводу предложений команд о бюджетах участников "Формулы-1" следующего года: "В результате отказа от надлежащего диалога, делегаты FOTA озвучили предложения команд, призванные снизить бюджеты в чемпионате мира. FIA считает, что эти инициативы не могут ограничить расходы, вместо чего спровоцируют еще одну гонку вооружений".

Таким образом, еще одна встреча между представителями FOTA и FIA закончилась безуспешно. Ранее федерация обвинила некоторые команды "Формулы-1" во лжи, заявив, что те предоставляли прессе заведомо ложные сведения.

В данный момент на следующий сезон "Формулы-1" запланировано 13 участников, среди которых находятся Ferrari, Renault и Red Bull. Ранее эти конюшни пообещали бойкотировать чемпионат мира в 2010-м году, если регламент не будет пересмотрен.

Новости по теме