Машиноместа в Москве будут продавать в кредит по 350 тысяч рублей

Машиноместа в Москве будут продавать в кредит по 350 тысяч рублей
16 июня 2009

Машиноместа в московских гаражах будут продавать по 350 тысяч рублей в кредит на условиях социальной ипотеки. Схемы осуществления таких продаж в данное время рассматриваются столичными властями - предполагается, что оплату части ставки по кредитам возьмет на себя государство. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Условия предоставления ипотеки на приобретение гаража включают в себя следующие пункты: покупатель должен быть жителем Москвы, он обязан проживать по месту регистрации, а также иметь совокупный месячный доход на каждого члена семьи, обеспечивающий минимальный прожиточный минимум и своевременную выплату средств по займу. При этом покупателю могут отказать в удовлетворении заявления на кредит, если у него нет машины.

Кроме того, городские власти готовят еще одну ипотечную схему - накопительную. По ее условиям, приобрести машиноместо в строящемся гараже можно по себестоимости на условиях рассрочки оплаты. Другие детали схемы пока неизвестны.

Введение обеих схем в действие ожидается уже в конце 2009 года. Вне зависимости от того, какой из них покупатель воспользуется, он сможет рассчитывать на машиноместо в гаражном комплексе площадью не менее 18 квадратных метров.

Как сообщалось ранее, в этом году в Москве построят 198 "народных гаражей" общей площадью 5,1 миллиона квадратных метров. Строительство двух гаражных комплексов стартовало в Печатниках и Отрадном в минувшие выходные.

Новости по теме