Land Rover будет продавать "внедорожный мобильник"

Land Rover будет продавать "внедорожный мобильник"
16 июня 2009

Компания Land Rover анонсировала собственную модель "внедорожного" мобильного телефона, который был разработан совместно с компанией Sonim Technologies. Это устройство полностью защищено от грязи и пыли и выдерживает давление на корпус предметов весом до 400 килограммов.

Кроме того, телефон без последствий переносит падение на бетонный пол с двухметровой высоты, может находиться в воде на глубине до метра в течение 30 минут, и практически невосприимчиво к вибрациям. Наконец, эксплуатация внедорожной "мобилы" возможна при температурах от -20 до +55 градусов Цельсия.

Клавиатура мобильного телефона Land Rover S1 в ходе тестов выдержала 500 тысяч нажатий, а батарея, используемая в этом устройстве, позволяет ему работать в режиме ожидания до 1500 часов (62 дня) или 18 часов в режиме разговора. У "внедорожной" мобилы есть встроенная 2-мегапиксельная камера, встроенный GPS-приемник, радио и реализована поддержка протокола Bluetooth.

Продажи телефона Land Rover в Великобритании стартуют в июне по цене от 299,99 фунтов стергингов (около 490 долларов США).

Фирменные "мобильники" в настоящее время выпускают многие автомобильные бренды - свои телефоны есть у компаний Ferrari, Lamborghini и Porsche, у "Фиата" и даже у марки Hummer. Правда никаких внедорожных "наворотов" у устройства Hummer нет - это традиционный "слайдер", окрашенный в особые цвета и продающийся под американской маркой.


Клавиши мобильника Land Rover выдержала испытания из 500 тысяч нажатий.


Телефон не боится падения в воду и без проблем переносит 30-минутное пребывание на метровой глубине.

Новости по теме