Chrysler возобновил производство автомобилей после банкротства

Chrysler возобновил производство автомобилей после банкротства
16 июня 2009

Концерн Chrysler Group после почти двухмесячного простоя возобновил работу одного из своих сборочных предприятий, которое располагается в Детройте и занимается сборкой суперкаров Dodge Viper, сообщает CNN. Остальные заводы "Крайслера" пока остаются закрытыми и точное время возобновления их работы руководство компании пока не называет.

Все заводы автопроизводителя были закрыты в связи с проведением процедуры защиты компании Chrysler от кредиторов по 11-й статье Кодекса США о банкротстве, которая была начата после достижения соглашения о создании альянса между американским концерном и итальянской фирмой Fiat. Сделка по передаче "Фиату" основных активов Chrysler и создании новой компании, освобожденной от всех долговых обязательств предшественника была завершена в середине прошедшей недели. В "новом Chrysler" самый крупный пакет акций принадлежит профсоюзу, а концерн Fiat владеет только 20 процентами акций, но с возможностью увеличения доли до 35 процентов.

Как сообщалось ранее, концерн Chrysler планировал продать бизнес по производству суперкаров Dodge Viper, включая права на использования названия автомобиля и завод в Детройте, где работает 115 человек, собирающих по 11 автомобилей ежедневно. По некоторым данным, "Крайслер" получит несколько предложений о выкупе прав на Viper, включая заявки от компании MJ Acquisitions, владеющей американским тюнинговым ателье Saleen, и бизнесменов Дэвида Драпера (владелец тюнинговой конторы Cars & Concepts) и Скотта Девона (руководитель продуктовой фирмы Cole’s Foods и собственной компании по выпуску спорткаров Devon Motor Works). Однако все эти предложения были отвергнуты прежним исполнительным директором Chrysler Робертом Нарделли.

Новости по теме