Компания Audi частично рассекретила "пятидверное купе" A5 Sportback

Компания Audi частично рассекретила "пятидверное купе" A5 Sportback
17 июня 2009

В среду компания Audi распространила первую официальную фотографию-тизер и некоторую информацию о своей новой модели – A5 Sportback, которую представители немецкой марки называют "пятидверным купе". Автомобиль появится на европейском рынке в продаже в сентябре текущего года и станет третьей модификацией в "пятом" семействе, присоединившись к купе и кабриолету.

По сравнению с седаном Audi A4 новинка будет на 36 миллиметров короче, получит более короткие передние и задние свесы, двери с безрамочными стеклами и удлиненную на два миллиметра (до 2810 миллиметров) колесную базу. Объем багажного отделения при поднятых задних сиденьях составляет 480 литров, что всего на 10 литров меньше, чем у универсала A4. При сложенных креслах второго ряда полезное пространство возрастет до 980 литров.

Первоначально для модели A5 Sportback будет предлагаться два бензиновых двигателя – двухлитровый турбомотор мощностью 211 лошадиных сил и 265-сильная "шестерка" объемом 3,2 литра, которая станет доступна для автомобиля вместе с фирменной системой полного привода quattro. В линейке дизелей появятся агрегаты объемом 2,0, 2,7 и 3,0 литра мощностью 170 (350 Нм), 190 (400 Нм) и 240 (500 Нм) лошадиных сил соответственно.

По словам представителей Audi, через некоторое время после начала продаж "пятидверного купе" в гамме появятся версии с менее мощными моторами. Какие именно - не уточняется, однако, по предположениям некоторых зарубежных изданий, в линейку компания добавит 1,8- и 2,0-литровые бензиновые двигатели TFSI мощностью 160 и 180 лошадиных сил соответственно.

В Германии цены на Audi A5 Sportback будут начинаться от 36 тысяч 50 евро (за версию с двухлитровым дизелем и шестиступенчатой "механикой"). Более доступные модификации автомобиля появятся в середине 2010 года.



Скетч Audi A5 Sportback, нарисованный главой отдела дизайна компании Audi Вольфгангом Эггером

Новости по теме