Новая развязка избавит Ленинградку от пробок

Новая развязка избавит Ленинградку от пробок
17 июня 2009

Столичные власти планируют модернизировать уже существующую транспортную развязку на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД - ее планируется дополнить двумя новыми съездами. По мнению разработчиков проекта, такое решение позволит сократить количество пробок, возникающих на выезде из города, пишет МК.

Специалисты предлагают после моста через Москву-реку сделать два новых ответвления, которые дойдут до МКАДа, после чего одно из них повернет налево, на внешнюю сторону кольцевой дороги, пройдя над ней, а второе - направо, на внутреннюю сторону кольца. При этом существующая структура развязки останется в неизменном виде, однако по ней будут ездить лишь автомобили, направляющиеся в Химки, и общественный транспорт.

Разработчики отмечают, что новые съезды "заработают" лишь после того, как будет построен второй мост через Москва-реку. Ранее сообщалось, что первые опоры этого моста возведут уже через месяц. "Как только строительство нового моста закончится, ориентировочно в конце этого года, на него перебросят весь поток транспорта, а старый закроют на реконструкцию. После ее завершения автомобили поедут по старому мосту в сторону области, а по новому - в центр", - сообщил представитель УГИБДД Москвы.

Полностью реконструкция развязки будет завершена до конца следующего года.

Новости по теме