Компания Lola отозвала заявку на участие в "Формуле-1"

Компания Lola отозвала заявку на участие в "Формуле-1"
17 июня 2009

Компания Lola Cars Ltd., подавшая заявку на участие в "Формуле-1" в следующем сезоне, отозвала свои документы. Как следует из официального заявления, причиной этому послужило финансовое состояние компании.

Согласно официальному пресс-релизу, компания Lola полностью отказалась от "Формулы-1" несмотря на то, что FIA оставила британской команде теоретическую возможность выступить в 2010-м году, если кто-то из одобренных федерацией конюшен отказался бы от своих планов на следующий сезон. Будет ли Lola предпринимать попытки выступить в чемпионате мира в будущем - не сообщается.

Список участников "Формулы-1" следующего сезона был опубликован федерацией 12 июня. В него вошли десять действующих команд и три новичка - USF1, Campos и Manor. При этом, восемь участников Ассоциации команд "Формулы-1" (FOTA) были одобрены условно, так как они продолжают настаивать на отмене реформ спортивного и технического регламента. По словам президента Ferrari Луки ди Монтедземоло, команды откажутся от выступлений в чемпионате мира в следующем году, если FIA не удовлетворит требования FOTA.

Новости по теме