Владельцы Porsche продолжат переговоры с Катаром

Владельцы Porsche продолжат переговоры с Катаром
17 июня 2009

Представители семей Пих и Порше, владеющие 100 процентами акций компании Porsche, выступили за продолжение переговоров с инвесторами из Катара о продаже 25-процентной доли немецкого производителя спорткаров. Об этом со ссылкой на Dow Jones сообщает WSJ.com. Тем самым представители Porsche опровергли появившуюся ранее информацию о том, что Фердинанд Пих, являющийся одним из совладельцев компании, выступил против этой сделки.

Ранее сообщалось, что продать 25-процентную долю компании Porsche вынуждает долг в размере девяти миллиардов евро, скопившийся после нескольких займов, которые "Порше" получила на скупку акций группы Volkswagen. Точная сумма, которую готовы заплатить инвесторы из Катара за четверть Porsche, пока не сообщается. По словам представителя Катара - шейха Хамада би Яссема аль-Тани (Hamad bin Jassem al-Thani), по условиям переговоров, детали сделки обсуждать на публике запрещено. Однако официальное заявление по этому вопросу, по его оценкам, может быть сделано в течение ближайших двух недель.

Кроме того, в настоящее время руководство Porsche ведет также переговоры с представителями группы Volkswagen о возможном слиянии двух компаний. Основной вопрос, который обсуждается на переговорах, - какая из компаний должна получить больший контроль над вновь созданной структурой. Напомним, что "Порше" в настоящее время владеет 51 процентом акций VW.

Новости по теме