Chrysler PT Cruiser останется на конвейере еще на год

Chrysler PT Cruiser останется на конвейере еще на год
18 июня 2009

Компания Fiat, ставшая владельцем ключевых активов группы Chrysler, приняла решение оставить модель Chrysler PT Cruiser в производстве до конца 2010 года. Изначально этот автомобиль должен был покинуть конвейер в течение ближайших 2-3 месяцев, однако, как пишет Insider Line, теперь итальянцы начали переговоры с поставщиками о продлении жизненного цикла ретро-хэтчбека еще как минимум на год.

Обозначенные концерном Fiat временные рамки обусловлены тем, что переход "Крайслера" на платформы "Фиат" займет больше времени, чем планировалось изначально. В частности, запуск в серийное производство Fiat 500 и Fiat Panda для американского рынка на мексиканском заводе Chrysler , собирающем PT Cruiser, состоится лишь летом 2011 года - после того, как предприятие будет переоборудовано под выпуск новых моделей.

Для того чтобы поддержать спрос на PT Cruiser в течение ближайшего года, Fiat готов предоставить "Крайслеру" доступ к своей дилерской сети в Европе и некоторых странах Южной Америки. Например, в Бразилии.

Сделка по продаже ключевых активов компании Chrysler концерну Fiat была завершена в начале июня. После завершения всех формальностей, "Фиат" передал эти активы новой компании, созданной им совместно с правительством США - Chrysler Group, которая продолжит выпускать автомобили под марками Chrysler, Dodge, Jeep, но будет освобождена от всех долговых обязательств "старого Крайслера". Fiat в новой компании получил 20 процентов акций (с возможностью увеличения этого пакета до 35-процентного) в обмен на доступ к своим платформам и технологиям производства экономичных бензиновых и дизельных двигателей.

Предполагается, что "Крайслер", на время банкротства закрывший все свои предприятия, возобновит выпуск автомобилей в течение июня.

Новости по теме