Появились фотографии интерьера новой "Астры"

Появились фотографии интерьера новой "Астры"
18 июня 2009

Компания Opel распространила первые официальные изображения интерьера хэтчбека Astra нового поколения. Судя по этим снимкам, дизайн салона новинки во многом напоминает интерьер старшой модели Insignia. У "Астры" аналогичная приборная панель с четырьмя "колодцами" и красной подсветкой, точно такой же руль с клавишами управления магнитолой и бортовым компьютером, и схожая архитектура центральной консоли с четырьмя вращающимися рукоятками.

Кроме того, как говорят представители компании Opel, у новинки появится множество дополнительных отсеков под мелочевку, включая вместительный бокс под сиденьем переднего пассажира. Сами кресла пассажира и водителя могут подниматься и опускаться на 6,5 сантиметра, а диапазон их перемещения вперед-назад составляет 28 сантиметров. В дорогих версиях сиденья получат регулировку поясничного подпора в четырех направлениях и более агрессивную боковую поддержку.

Ранее сообщалось, что новый хэтчбек Opel Astra построен на платформе Delta II концерна General Motors, которая также используется на моделях Chevrolet Cruze и Volt. Колесная база новинки по сравнению с предшественником увеличилась на 71 миллиметр, а общая длина кузова выросла с 4,24 до 4,4 метра. Всего для новой "Астры" предусмотрено четыре бензиновых мотора мощностью от 100 до 180 лошадиных сил, включая 1,4-литровый турбомотор (140 сил) и четыре дизеля.

Мировой дебют Opel Astra следующего поколения состоится осенью на автосалоне во Франкфурте, после чего новинка появится у европейских дилеров Opel. Дата дебюта новой модели в России пока не сообщается. Однако в начале недели управляющий директор российского завода GM (GM Auto LLC) Ханс-Юрген Михель заявил, что уже осенью новую "Астру" планируется поставить на конвейер предприятия General Motors, расположенного под Санкт-Петербургом.


Интерьер новой "Астры" + фотогалерея




Новости по теме