Chrysler возобновит производство автомобилей на семи заводах

Chrysler возобновит производство автомобилей на семи заводах
18 июня 2009

Концерн Chrysler с 29 июня возобновит производство автомобилей на семи американских заводах. Как сообщает Reuters, два из них располагаются в штате Мичиган, один в Огайо, один в Миссури, два - в канадской провинции Онтарио и один - в мексиканском городе Толука. Одновременно с этим свою работу возобновят также производства, выпускающие трансмиссии и штампованные детали.

Автопроизводитель приостанавливал выпуск автомобилей на то время, пока шла процедура его банкротства и продажа активов концерна итальянскому "Фиату", завершившаяся на прошлой неделе. С 10 июня 55 процентов акций "обновленного Крайслера", освобожденного от долговых обязательств, достались профсоюзу UAW, пятая часть - концерну Fiat, а оставшиеся акции разделили правительства США и Канады.

Через полмесяца после возобновления производства заводы компании Chrysler вновь будут приостановлены на двухнедельные летние каникулы. Часть работников отправятся на отдых 13 июля, а остальные - 20 июля.

Как сообщалось ранее, 15 июня заработал первый завод Chrysler в Детройте - производство возобновило предприятие по выпуску суперкаров Dodge Viper.

Новости по теме