С Ленинского проспекта в Москве уберут светофоры

С Ленинского проспекта в Москве уберут светофоры
18 июня 2009

Мэр Москвы Юрий Лужков дал задание Москомархитектуре разработать проект реконструкции Ленинского проспекта с целью организации на нем бессветофорного движения. Работы по проектированию уже начаты, однако, как сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко, в рамках будущей реконструкции дорожникам придется реорганизовать схему движения и построить новые транспортные развязки.

Судьбу всех строений, мешающих реконструкции, по словам Левченко, Москомархитектура определит заранее. "Мы на Ленинградке, при строительстве развязки на Соколе, потеряли около шести месяцев для того, чтобы вывести несколько объектов рядом с дорогой, которые мешали строителям", - подчеркнул Левченко.

Ленинский проспект станет второй бессветофорной магистралью после Ленинградского проспекта, реконструкция которого еще не завершена. В ее рамках уже построены развязки и тоннель в районе "Сокол", а также возводятся развязки на Пушкинской площади и Тверской заставе. Изначально строительство планировалось завершить в 2009 году, однако в начале прошлого года Лужков заявил, что сроки окончания строительства по ряду причин переносятся на 2010 год.

Новости по теме