Renault привезет во Франкфурт прототип нового электрокара

Renault привезет во Франкфурт прототип нового электрокара
18 июня 2009

В сентябре на моторшоу во Франкфурте компания Renault представит три электромобиля, среди которых полностью электрические версии седана Megane и фургончика Kangoo, а также новый концепт-кар, по мотивам которого к 2012 году будет построен серийная модель. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Детальная информация о новом концептуальном автомобиле пока не раскрывается, однако, по предположениям журналистов Autocar, он будет построен на платформе B альянса Renault-Nissan, которая уже используется для моделей Logan, Clio, Modus, Micra и Cube. Компания Nissan, в свою очередь, также намеревается разработать собственный электрокар с использованием этого же шасси. Ожидается, что прототип такой машины японский автопроизводитель покажет в конце текущего года на Токийском моторшоу.

Говоря о новом концепт-каре, руководитель отдела Renault по разработке автомобилей сегмента "C" Кристиан Стейер отметил, что все электрокары марки будут иметь запоминающийся дизайн, однако он не будет революционным. "Компания пока не может пойти на риск, создав что-то радикальное. Но когда люди увидят такой автомобиль на улице, они сразу же узнают в нем электрокар Renault. Точной идентификации модели необходимо добиться, не отпугивая покупателей", - добавил Стейер.

Помимо этого, на Франкфуртском автосалоне также будут представлены домашние системы для подзарядки аккумуляторов электромобилей и автоматизированная система замены батарей Quick Drop, позволяющая установить новые элементы примерно за три минуты. "Преимущества Quick Drop очевидны. Владелец электрокара сможет установить новый аккумулятор гораздо быстрее, чем потребовалось бы для его полной зарядки от сети", - заявили представители Renault.

Новости по теме