В США появился производитель экономичных машин

В США появился производитель экономичных машин
18 июня 2009

В США появился новый автопроизводитель - компания V-Vehicle Co. (VVC), который через полтора года планирует наладить массовый выпуск экономичных моделей. Сборку автомобилей компания намерена организовать на бывшем заводе GM в городе Монро, который находится в беднейшем штате Америки - Луизиана. Об этом сообщается в пресс-релизе VVC.

В качестве стартового капитала власти штата выделили компании 67 миллионов долларов, а еще 15 миллионов предоставила городская администрация. Учредитель VVC Франк Варасано заявил, что компания также обратилась к федеральному правительству с просьбой предоставить ей 340 миллионов долларов из 25-миллиардного фонда, созданного в 2007 году для финансирования развития автомобильных технологий.

О том, какие модели будет выпускать VVC, пока ничего не известно. Сообщается лишь, что главным дизайнером новой компании стал Том Матано, разработавший автомобиль Mazda MX-5 (Miata). Матано уже заявил, что первая проектируемая модель будет иметь "средние размеры", однако других подробностей он не сообщил. По словам секретаря VVC по экономическому развитию Стефана Морета, информация о новинке держится в секрете по конкурентным соображениям.

Ожидается, что на новом заводе будут трудиться 1400 человек.

Новости по теме