Фернандо Алонсо предсказал конец "Формулы-1"

Фернандо Алонсо предсказал конец "Формулы-1"
19 июня 2009

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо заявил, что не видит будущего "Формулы-1". По его словам, уход восьми команд первенства лишит "Формулу-1" того статуса, который был у этих гонок раньше. Об этом сообщает агентство AFP.

"Новых решений в такой ситуации уже не будет. Я думаю, это конец "Формулы-1". Здесь останутся стандартные двигатели и маленькие команды. Для меня это уже не "Формула-1". Новая серия будет очень привлекательна. Там соберутся крупнейшие конюшни, лучшие гонщики. Этот чемпионат станет новой "Формулой-1". Это результат управления Макса Мосли. Администрация McLaren выплатила штраф в сто миллионов долларов за нарушение, которое так и не было доказано. Такого не было ни в одном виде спорта. А при Мосли получилось. Думаю, Макс зашел слишком далеко, и команды сказали ему: "Извини, но мы не можем в этом участвовать", - заявил Алонсо.

Таким образом, испанский гонщик поддержал демарш восьми команд ассоциации FOTA, объявивших об уходе из "Формулы-1" и создании новой серии. Ранее Алонсо заявил, что последует в тот чемпионат, в котором будет выступать Renault. Позже с его мнением согласился другой чемпион мира - Кими Райкконен.

Новости по теме