Болгарских владельцев Bentley проверит налоговая

Болгарских владельцев Bentley проверит налоговая
22 июня 2009

Налоговая служба Болгарии собирается проверить всех владельцев автомобилей Bentley, проживающих в стране, на уклонение от уплаты налогов. Всего в Болгарии насчитывается 105 автомобилей этой марки, что является одним из самых высоких показателей в Европе. При этом средняя зарплата жителей Болгарии (300 евро) считается самой низкой на территории всего Евросоюза. Об этом сообщает Kyivpost.

С идеей провести такую проверку выступила брюссельская штаб-квартира ЕС - европейские чиновники считают, что таким способом власти Болгарии смогут выявить случаи коррупции и "дать бой" организованной преступности. Если же правительство страны откажется предоставить результаты проверки, то этой стране ограничат доступ к фондам, предназначенным для поддержки стран Евросоюза.

Местные СМИ восприняли инициативу Евросоюза с энтузиазмом и уже опубликовали фотографии одного из владельцев Bentley - министра Болгарии по общественным делам Эмилии Масларовы, на которой та запечатлена рядом со своей машиной. Сама Эмилия, правда, поставила под сомнение достоверность снимков. Однако ранее она уже попадала в местную прессу по схожему поводу - журналистов заинтересовал ее авиабилет до Кореи, который обошелся казне в 8600 евро.

Ранее правительство запустило аналогичные проверки среди владельцев яхт и другого дорогостоящего имущества.

Новости по теме