Создатель Ford Mustang отметил 45-летие модели личной спецсерией

Создатель Ford Mustang отметил 45-летие модели личной спецсерией
22 июня 2009

Бывший президент Ford Ли Якокка (Lee Iacocca), занимавший эту должность в конце 70-х годов прошлого века и участвовавший в создании самого первого Ford Mustang в истории американской марки, представил собственную версию современного "Мустанга". Автомобиль, выпущенный в честь 45-летия модели, получил название Ford Mustang Iacocca Silver 45th Anniversary Edition, а в его разработке помимо самого Якокки принимали участие дизайнер Майкл Леоне и американское кузовное ателье Gaffoglio Family Metalcrafters.

Новинка получила модернизированный кузов с другим оформление передней части, "впалыми" фарами головного света, иным бампером и капотом. В салоне автомобиля появилась отделка интерьера специально выделанной кожей, вышитые изображения мустангов и фамилии Якокки на подголовниках кресел, табличка с порядковым номером каждой конкретной машины, а также алюминиевые пороги.

Для специальной версии Ford Mustang предусмотрен только восьмицилиндровый двигатель объемом 4,6 литра, который можно будет заказать в двух вариантах мощности. В первом случае мотор получит новую систему охлаждения Ford Racing и сможет выдавать 320 лошадиных сил, а второй вариант предусматривает установку механического нагнетателя, за счет которого мощность возрастет до 400 лошадиных сил. Трансмиссия - только пятиступенчатая механическая коробка передач, однако в пресс-релизе уточняется, что "автоматы" "также возможны".

Помимо этого, купе получит модернизированную подвеску, более мощные тормозные механизмы (предлагаются в качестве опции) и хромированные 20-дюймовые колесные диски с покрышками Goodyear Eagle RSA размерностью 245/45.

Купе Ford Mustang Iacocca Silver 45th Anniversary Edition, которое планируется выпустить тиражом всего в 45 экземпляров, планируется окрашивать исключительно в серебристый цвет и продавать только в одном дилерском центре – Galpin Ford.





Новости по теме