Стигом из телешоу Top Gear оказался Михаэль Шумахер

Стигом из телешоу Top Gear оказался Михаэль Шумахер
22 июня 2009

Личность пилота-испытателя Стига (Stig), участвующего в британском автомобильном телешоу Top Gear, была раскрыта в первом эпизоде 13-го сезона передачи, показ которого состоялся вечером в воскресенье. Гонщиком, чье настоящее имя долгое время держалось в тайне, оказался семикратный чемпион мира по гонкам "Формулы-1" Михаэль Шумахер.

Во время этой передачи Стиг установил новый рекорд трека Top Gear на прототипе Ferrari FXX, проехав трассу за одну минуту и 10,7 секунды. После этого пилота пригласили в студию, где он впервые в истории телешоу снял свой шлем.

Однако, как говорится в заметке о Стиге на "Википедии", в конце передачи ведущий Top Gear Джереми Кларкссон сказал, что не уверен, "что настоящего Стига действительно зовут Михаэль Шумахер", а сам Шумахер в титрах значился как "приглашенная звезда".

"Белый Стиг", роль которого играл Шумахер, это уже второй пилот-испытатель в истории телешоу. Первый гонщик - "Черный Стиг", который выступал в черном шлеме и черном комбинезоне - выведен из шоу после того, как его личность, якобы, оказалась раскрыта. Некоторые СМИ сообщали, что "Стигом" был британский гонщик Пэрри Маккарти (Perry McCarthy).

Напомним, что ранее на официальном сайте Top Gear появлялись ироничные заметки, в которых Стигом называли покойного гонщика Грэхем Хилл, который считался погибшим 35 лет назад, и 65-летнего председателя банка Royal Bank of Scotland сэра Тома МакКиллопа.


Новости по теме