Фернандо Алонсо не верит в прогресс команды

Фернандо Алонсо не верит в прогресс команды
23 июня 2009

Двукратный чемпион "Формулы-1" Фернандо Алонсо, второй сезон подряд выступающий в составе Renault, заявил, что надеется на прогресс команды, но сомневается в том, что французской конюшне удастся тот же прорыв, какой был у нее в прошлом году. Об этом испанец заявил изданию AS.

"В прошлом году мы были в более или менее той же позиции, но внесли изменения в машину, что позволило нам победить. Сейчас мы надеемся на еще один "волшебный" шаг. Я знаю, что на самом деле будет очень трудно добиться такого же прогресса и в этом году. Думаю, стоит подумать о будущем", - заявил Алонсо.

В прошлом сезоне испанец вернулся в Renault после одного года, проведенного в McLaren. С самого начала сезона автомобиль Renault R28 не позволял Алонсо или Пике-младшему бороться за победы в гонках, однако во второй половине чемпионата результаты улучшились, и Алонсо удалось выиграть два Гран-при (в Сингапуре и Японии).

В 2008 году после восьми этапов на счету Renault в Кубке конструкторов было десять очков. В первых восьми гонках текущего сезона французская команда набрала на одно очко больше.

Новости по теме