Промоутеров NASCAR попросили организовать альтернативную "Формулу-1"

Промоутеров NASCAR попросили организовать альтернативную "Формулу-1"
23 июня 2009

Ассоциация команд "Формулы-1" (FOTA) предложила сотрудничество продюсерскому агентству IMG, которое занимается продвижением крупнейших теннисных турниров, соревнований по гольфу, а также различных гоночных соревнований, в том числе самому популярному чемпионату США - NASCAR Sprint Cup. Об этом передает сайт grandprix.com. По сообщениям журналистов, конюшни чемпионата мира встречались с представителями IMG во время Гран-при Великобритании, прошедшего в минувшие выходные.

Недавно компания IMG подписала контракт с гонщицей серии IndyCar Даникой Патрик, признанной самой популярной спортсменкой прошлого года. По слухам, Патрик ведет переговоры о переходе в кузовную серию NASCAR Sprint Cup, однако рассматривается также вариант ее выступлений в "Формуле-1" или альтернативном чемпионате FOTA, что может принести Данике больше дивидендов с точки зрения маркетинга.

Автоспортивная история IMG началась в прошлом веке, когда эта компания поддерживала Джеки Стюарта, Айртона Сенну и Алена Проста. В данный момент IMG сотрудничает с чемпионатом по дрифтингу Formula D Drifting, c первенством Le Mans Series, с ассоциацией NASCAR, а также командой Joe Gibbs Racing и четырехкратным победителем "Кубка Спринт" Джеффом Гордоном. Одним из клиентов IMG является также команда Williams, исключенная из ассоциации FOTA за согласие выступать в "Формуле-1" в следующем сезоне.

Официальных заявлений от IMG или представителей FOTA на данный момент не поступало.

Новости по теме