Монреаль не вернется в "Формулу-1" до окончания конфликта

Монреаль не вернется в "Формулу-1" до окончания конфликта
23 июня 2009

Мэр города Монреаля, в котором находится автодром имени Жиля Вильнева, принимавший в прошлые годы Гран-при Канады "Формулы-1", Жеральд Трембле заявил, что не подпишет никаких контрактов до тех пор, пока не будет урегулирован конфликт между Ассоциацией команд (FOTA) и Международной автомобильной федерацией (FIA), сообщает сайт crash.net.

"В настоящее время в "Формуле-1" происходит очень много всего. Если мы будем проводить гонку, то у нас должны быть гарантии от команд и гонщиков, которые будут в ней участвовать. Мы посмотрим, что произойдет в ближайшие месяцы, пока они ищут решение. Если мы будем подписывать с кем-то контракт, то хотим быть уверены, что они контролируют ситуацию", - заявил Трембле.

Ранее восемь команд-участниц FOTA объявили об уходе из чемпионата мира по окончании текущего сезона, а также об организации альтернативного первенства. Причиной такому решению послужил пункт спортивного регламента "Формулы-1" о добровольном ограничении расходов.

В британской прессе уже появился возможный календарь альтернативной серии. Президент Макс Мосли в свою очередь призвал вернуться за стол переговоров, заявив, что компромисс можно достичь в ближайшее время.

Новости по теме