Джорджо Пантано выступит за "Милан" в "Формуле-Суперлига"

Джорджо Пантано выступит за "Милан" в "Формуле-Суперлига"
23 июня 2009

Бывший гонщик "Формулы-1" и действующий чемпион GP2 Series Джорджо Пантано выступит в составе команды "Милан" в "футбольной" серии "Формула-Суперлига". Об этом изданию Autosport сообщил руководитель первенства Робин Уэбб.

"Джорджо не первый гонщик, имеющий опыт выступлений "Формулы-1", в нашем первенстве, но как действующий чемпион GP2 Series он является нашим лучшим приобретением на сегодняшний момент. Пантано выигрывал гонки на самом высоком уровне, я уверен, что "Милан" будет гордиться им на трассе и вне ее", - заявил Уэбб.

"Я не хочу просто гоняться. Я хочу выигрывать гонки и бороться за чемпионские титулы. Я ясно дал это понять на переговорах, и команда меня поддержала. Мне еще предстоит познакомиться с персоналом конюшни и с представителями футбольного клуба, но я уже воодушевлен этим вызовом. Кроме того, я страстный болельщик "Милана", поэтому для меня все это – нечто особенное", - заявил Пантано.

В 2001-м году Пантано начал свою карьеру в гонках международной "Формулы-3000", в где провел три сезона, добившись вице-чемпионского звания в 2002-м. После этого итальянец подписал контракт с командой "Формулы-1" Jordan и представлял ирландскую конюшню в чемпионате мира вместе с Ником Хайдфельдом. Пантано ушел из Jordan по ходу неудачного для себя сезона и на следующий год вернулся в младшие категории – GP2 Series. Пантано провел в GP2 четыре года и в прошлом сезоне выиграл чемпионский титул, победив в четырех гонках, однако найти себе места в "Формуле-1" не смог.

В прошлом сезоне за "Милан" выступал Роберт Доорнбос, занявший третье место по итогам сезона. В данный момент голландский гонщик представляет конюшню Chip Ganassi Racing в американских гонках IndyCar Series.

Новости по теме