Преемник Toyota Supra появится в 2011 году и станет гибридом

Преемник Toyota Supra появится в 2011 году и станет гибридом
23 июня 2009

Компания Toyota планирует на предстоящем моторшоу в Токио представить концептуальную версию преемника спорткара Supra, производство которого было прекращено в 2002 году. Как сообщает сайт 7Tune, серийное производство новой "Супры", пока носящей внутрикорпоративное обозначение 086A, должно начаться к концу 2011 года.

По предварительным данным, прототипом Supra станет новая версия спортивного концепт-кара Toyota FT-HS, который впервые был представлен два года назад. Отметим, что первый FT-HS, оснащенный гибридной силовой установкой с бензиновым V6, по своим габаритным размерам был близок к купе-кабриолету Lexus SC 430 - размер его колесной базы составлял 2,6 метра, а общая длина не превышала 4,25 метра. Кроме того, у машины была идеальная развесовка по осям в пропорциях 50:50, а с нуля до "сотни" она разгонялась всего за четыре секунды, что сравнимо с показателями суперкаров, оснащенных восьмицилиндровыми моторами.

Преемник Toyota Supra получит переднемоторную компоновку, задний привод и гибридную силовую установку, включающую в себя бензиновый шестицилиндровый двигатель объемом 3,5 литра и мощностью 292 лошадиные силы от Lexus GS450h, электромоторы и батареи. Общая мощность силовой установки составит около 400 лошадиных сил.

Новости по теме