Nissan и Ford получат восемь миллиардов на производство экономичных моделей

Nissan и Ford получат восемь миллиардов на производство экономичных моделей
23 июня 2009

Во вторник конгресс США одобрил предоставление компаниям Ford, Nissan и Tesla кредита в размере восемь миллиардов долларов. Эти деньги компании получат из 25-миллиардного фонда, предназначенного для финансирования разработок экономичных автомобилей. Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на секретаря по энергетической отрасли США Стивена Чу.

Американский концерн Ford, которому из этих средств предназначается 5,1 миллиарда долларов, планирует потратить эти деньги на модернизацию своих заводов под выпуск 13 экономичных моделей. Nissan получит 1,6 миллиарда долларов, за счет которых проведет переоснащение завода в городе Смирна, штат Теннесси. Кредит размером 465 миллионов долларов, выделенный американскому производителю электромобилей Tesla, позволит ему организовать производство автомобилей и силовых установок на заводе в городе Сан Карлос в Калифорнии.

Ранее компания Ford заявляла о том, что к 2010 году она планирует вывести на рынок минивэн, оснащенный электрической силовой установкой, а к 2011 году - седан с электромотором, разработанный совместно с Magna. Nissan планирует к концу 2010 года разработать электромобиль, который смог бы проехать на одной подзарядке 160 километров, а компания Tesla к 2011 году наладит массовое производство четырехдверного седана Model S. Сейчас Tesla выпускает только родстер на электротяге, стоимость которого составляет около 100 тысяч долларов США.

Новости по теме