Из-за "Формулы-1" перекроют центр Москвы

Из-за "Формулы-1" перекроют центр Москвы
24 июня 2009

Из-за показательных заездов "Формулы-1", которые пройдут 19 июля в Москве, в районе Кремля перекроют ряд улиц. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Для выступлений спортсменов построят специальную трассу длиной 4,5 километра

Движение будет ограничено по Москворецкой и Кремлевской набережным, по Моховой улице, улице Охотный ряд и Лубянской площади.

Как сообщалось ранее, кроме двух действующих команд "Формулы-1", в шоу Bavaria Moscow City Racing также примут участие несколько десятков спортивных автомобилей. В рамках выступлений спортсмены проведут показательные заезды и мастер-классы. Пилотом болида команды McLaren станет финский гонщик Хейкки Ковалайнен. Название второй команды пока неизвестно.

Подобные мероприятия уже проводились в Москве в 2003 (на Воробьевых горах), 2005 (на Москворецкой набережной и Большом Москворецком мосту) и 2008 годах (на Васильевском спуске и Манеже). В прошлом году шоу собрало более 50 тысяч зрителей. Одним из болидов команды Red Bull управлял россиянин Михаил Алешин.

Новости по теме