В России выпущен 300-тысячный Ford Focus

В России выпущен 300-тысячный Ford Focus
24 июня 2009

Российский завод Ford во Всеволожске в среду отпраздновал выпуск 300-тысячного автомобиля Ford Focus. Как говорится в официальном сообщении компании, юбилейный экземпляр был собран спустя почти семь лет с момента открытия автозавода - официальный старт производства на предприятии был дан 9 июля 2002 года.

В настоящее время завод Ford во Всеволожске является единственным предприятием в мире, где одновременно собирают модель Focus в четырех вариантах кузова - седан, трех- и пятидверный хэтчбек, и универсал. Кроме того, весной 2009 года на заводе было начато производство седанов Ford Mondeo.

Однако в настоящее время всеволожский завод Ford из-за резкого падения спроса на новые автомобили в России работает по укороченному графику. Как сообщалось ранее, за первые пять месяцев продажи машин на российском рынке снизились на 47 процентов, а по итогам мая - на 58 процентов. По оценкам президента и управляющего директора российского офиса Ford Найджел Брэкенбери (Nigel Brackenbury), всего в 2009 году в России будет продано не более 1,4 миллиона новых машин, включая отечественные бренды.

Между тем, Ford Focus по итогам пяти месяцев удерживает лидерство в рейтинге самых продаваемых автомобилей среди иномарок. Второе место занимает Renault Logan, а третье - Chevrolet Lacetti.

Новости по теме