FOTA и FIA сохранят "Формулу-1"

FOTA и FIA сохранят "Формулу-1"
24 июня 2009

Ассоциация команд "Формулы-1" (FOTA) объявила о том, что отказалась от планов по созданию альтернативного автогоночного первенства в связи с тем, что достигла договоренности с Международной автомобильной федерацией (FIA) на заседании Всемирного совета FIA, передает AFP. Все команды нынешнего чемпионата продолжат свое выступление в "Формуле-1" в следующем году.

Кроме того, президент FIA Макс Мосли заявил, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборы президента федерации в октябре, несмотря на то, что во вторник он заявлял о своем намерении остаться на этом посту. "Я не буду баллотироваться в октябре, сейчас у нас мир", - заявил Мосли. Таким образом, в октябре этого года Мосли официально покинет свой пост.

По сообщениям AFP, команды договорились с федерацией по поводу политики снижения расходов в "Формуле-1". Однако пока не сообщается, по какому регламенту будут проводиться соревнования в следующем сезоне. Компромисс был достигнут на заседании Всемирного совета FIA по автоспорту, на котором присутствовал Лука ди Монтедземоло, являющийся президентом Ferrari и FOTA.

Новости по теме