Власти отказались поддерживать Гран-при на "Хоккенхаймринге"

Власти отказались поддерживать Гран-при на "Хоккенхаймринге"
24 июня 2009

Немецкие власти отказались от поддержки трассы "Хоккенхаймринг", которая должна была принять Гран-при Германии "Формулы-1" в 2010-м году. Такое решение принял городской совет Хоккенхайма, владеющий 94 процентами акций автодрома, сообщает издание Autosport.

Причиной отказа от поддержки национальной гонки стали убытки, которые терпят организаторы гонки на "Хоккенхаймринге". По некоторым подсчетам, в прошлом году власти Хоккенхайма потеряли около шести миллионов евро. По прогнозам на 2010-й год, издержки должны остаться на том же уровне. Многие эксперты полагают, что причиной этому послужило падение популярности "Формулы-1" в Германии, связанное с уходом Михаэля Шумахера. Кроме того, сообщается, что такой вердикт городского совета может привести к исключению из календаря "Формулы-1" на 2010-й год Гран-при Германии.

Первый Гран-при Германии на "Хоккенхаймринге" состоялся в 1970-м году (победителем стал австриец Йохен Риндт). После этого Хоккенхайм еще 31 раз принимал у себя гонки "Формулы-1". С сезона 2008 года было введено правило ротации автодромов, согласно которому Гран-при Германии должен был поочередно проходить на "Нюрбрургринге" и "Хоккенхаймринге". В текущем сезоне Гран-при Германии пройдет в Нюрбурге 12 июля.

Новости по теме