Ален Прост поддержал создание альтернативной "Формулы"

Ален Прост поддержал создание альтернативной "Формулы"
24 июня 2009

Четырехкратный чемпион "Формулы-1" Ален Прост в интервью радио Europe 1 заявил, что поддерживает команды чемпионата мира, планирующие создать альтернативную серию. По словам Проста, у ассоциации FOTA не возникнет никаких проблем с трассами и телетрансляциями.

"Они смогут создать альтернативную серию, но заплатят за это огромные суммы. Им будет просто найти трассы и с телекомпаниями не будет проблем. Сложности возникнут с регламентом – кто будет следить за его соблюдением?", - заявил Прост.

Французский гонщик также прокомментировал последние действия президента FIA Макса Мосли: "Роль президента FIA заключается в том, чтобы управлять чемпионатом. Мосли, складывается такое ощущение, нравится, когда вокруг него происходят вечные конфликты. Автопроизводители тоже не всегда разумны, но именно они создают зрелище".

Ранее команды "Формулы-1", входящие в ассоциацию FOTA, из-за несогласия с новым спортивным регламентом чемпионата объявили об уходе из первенства и создании альтернативной серии. В английской прессе уже появился возможный календарь серии FOTA. Кроме того, появились сообщения о том, что представители ассоциации обратились к продюсерскому агентству IMG, занимающемуся продвижением гонок NASCAR, NHRA и Formula D Drifting, с предложением о сотрудничестве.

Новости по теме