Российский Ford остановит производство на две недели

Российский Ford остановит производство на две недели
24 июня 2009

В начале июля производство на заводе Ford в Ленинградской области будет приостановлено на две недели. Вероятнее всего, конвейер прекратит работу с 1 по 19 июля, сообщает "Российская газета" со ссылкой на источник в профсоюзе предприятия. Кроме того, с 25 июля все работники завода уходят в массовый отпуск еще на две недели.

По словам собеседника "Российской газеты" во Всеволожске, внеплановая остановка производства, в первую очередь, связана с падением спроса на автомобили. Кроме того, от дилеров поступает "неровная" информация о продажах в дилерских центрах, из-за которой у руководства предприятия нет четкого плана работы.

Российский Ford уже приостанавливал работу на заводе из-за уменьшения спроса на автомобили в этом году. По этой причине конвейер не работал с 25 мая по 5 июня. Кроме того, с 8 июня во Всеволожске до четырех дней сокращена рабочая неделя.

Накануне, во вторник, об остановке производства с 23 июня по 1 июля объявил завод "КамАЗ". В этом году это уже шестая остановка конвейера на предприятии.

Новости по теме