Чиновники предложили строить дороги в Сочи над крышами домов

Чиновники предложили строить дороги в Сочи над крышами домов
24 июня 2009

Советник мэра Москвы Игорь Ченцов предложил в рамках подготовки города Сочи к Олимпиаде-2014, возводить дороги на высоте пятиэтажных зданий. Под магистралью планируется строить магазины, парковки, сервисные центры, инженерные коммуникации и офисы, сообщает агентство "Интерфакс".

Пилотный проект аналогичной дороги для Москвы уже разработан - в его рамках предлагается построить магистраль, которая пройдет над линиями электропередачи и свяжет Третье транспортное кольцо и МКАД на юге города. Инициатором создания дороги стал мэр Москвы Юрий Лужков.

Разработчиками сооружения является научно-исследовательский проектный институт Генплана города Москвы и немецкая автодорожная компания "ШтрассенХауз". Специалисты из Германии предлагают для уменьшения вибраций проложить дорожное полотно на рессорах, а также оснастить конструкцию вытяжками, засасывающими выхлопные газы от автомобилей.

Представитель компании "ШтрассенХауз" Роланд Липп заявил, что стоимость дороги, проходящей над зданиями, будет на треть ниже традиционных вариантов. Сроки начала строительства такой магистрали пока неизвестны.

Новости по теме