"Семерка" BMW к осени станет полноприводной

"Семерка" BMW к осени станет полноприводной
25 июня 2009

В четверг компания BMW официально подтвердила свои планы по расширению к осени текущего года гаммы модификаций седана 7-Series за счет полноприводной версии, а также автомобилей с новым битурбированным турбодизелем и спортивным М-пакетом. Об этом говорится в официально пресс-релизе.

Полный привод xDrive будет предлагаться только для автомобилей, оснащенных восьмицилиндровым 4,4-литровым бензиновым мотором. Такая трансмиссия аналогична системе полного привода, которая применяется на большинстве моделей марки - от "трешек" до внедорожников X-серии. В обычных условиях xDrive распределяет крутящий момент двигателя между передней и задней осью в пропорциях 40:60. При этом контролируемая электроникой многодисковая муфта в случае необходимости способна в любой момент перебросить тягу на ось, имеющую лучшее сцепление с покрытием.

Другая новая модификация BMW 7-Series - 740d - получит полностью алюминиевую дизельную "шестерку" мощностью 306 лошадиных сил (600 Нм), оснащенную двумя турбонагнетателями, системой прямого впрыска топлива и пьезоэлектрическими форсунками. По данным BMW, седан сможет разогнаться с нуля до "сотни" за 6,3 секунды и достичь максимальной скорости 250 километров в час, которая на этой отметке ограничена электроникой.

Кроме того, у "семерки" 2010 модельного года появится модернизированная версия 245-сильного трехлитрового дизеля, который станет удовлетворять экологическим нормам "Евро-6" и за счет новой системы впрыска топлива сможет расходовать меньше топлива.

Флагманские седаны со спортивным М-пакетом получат более агрессивный обвес кузова, 19-дюймовыми колесными дисками (20-дюймовые будут предлагаться в качестве опции), эксклюзивным цветом окраски кузова, наличием спортивных сидений, особой отделки интерьера и нового рулевого колеса.

Как сообщалось ранее, премьера новых модификаций "семерки" состоится в сентябре на моторшоу во Франкфурте.

Новости по теме