Brawn GP покинул заместитель технического директора

Brawn GP покинул заместитель технического директора
25 июня 2009

Заместитель технического директора команды Brawn GP Йорг Цандер покинул свой пост. Как говорится в официальном заявлении конюшни, "Йорг в значительной степени способствовал нашему успеху в текущем сезоне. Мы хотели бы поблагодарить его за это и пожелать успехов в будущем".

Ранее Йорг Цандер работал в командах BAR, Williams и BMW Sauber. В июле 2007-го года он вернулся в команду Honda (конюшня получила название Honda в 2006-м году, после того, как японский автогигант выкупил BAR). С тех пор Цандер продолжал работать с "Хондой" и остался в составе конюшни после объявления владельцев команды о ее продаже. Росс Браун, выкупивший в начале этого года "Хонду", принял решение оставить Цандера в команде.

В данный момент Brawn GP лидирует в обоих зачетах "Формулы-1". В Кубке конструкторов преимущество Brawn GP составляет 30 с половиной очков, а в личном зачете на первых двух местах расположились оба пилота Росса Брауна – Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло. Кроме того, в текущем сезоне Дженсон Баттон выиграл шесть гонок из восьми.

Новости по теме