За свое банкротство компания Chrysler заплатит 12,4 миллиона долларов

За свое банкротство компания Chrysler заплатит 12,4 миллиона долларов
25 июня 2009

Услуги юридической фирмы Jones Day, которая занималась формальным банкротством компании Chrysler, только за первый месяц ее работы обойдутся автопроизводителю в 12,4 миллиона долларов США. Об этом сообщает издание Automotive News.

Банкротством Chrysler в компании Jones Day занимались 72 профессиональных юриста, а еще 193 специалиста привлекались на временную работу из других компаний, задействованных в этой процедуре. В среднем, каждый юрист, занимавшийся делом Chrysler, получал по 476 долларов в час. Услуги дополнительных сотрудников обошлись американскому автопроизводителю по 224 доллара в час.

Коринн Болл (Corinne Ball), возглавлявшая группу специалистов в компании Jones Day, за месяц работы с делом Chrysler получит около 401 тысячи долларов - по 900 долларов в час. Общие временные затраты, отраженные в счете юридической конторы к "Крайслеру", составляют 27 тысяч 209 часов.

Кроме того, компании Chrysler придется также оплатить 256 тысяч долларов дополнительных расходов. В частности, это ксерокопии документов (52 тысячи долларов), оплата отелей (62 тысячи долларов), расходы на питание (5878 долларов) и такси (4247 долларов США).

Стоит отметить, что выставленный автоконцерну счет учитывает работу юридической фирмы в течение одного месяца - с 30 апреля, когда Chrysler подал иск о банкротстве по статье 11 Кодекса США о банкротстве, по 31 мая.

Формальная процедура банкротства Chrysler была завершена 10 июня. Как сообщалось ранее, основными совладельцами новой компанией, которой отошли основные активы автопроизводителя, являются профсоюзный фонд и концерн Fiat, который получил 20-процентный пакет акций "нового Крайслера" в обмен на технологии и платформы для постройки автомобилей.

Новости по теме