Компания Citroen показала дилерам новый хэтчбек C3

Компания Citroen показала дилерам новый хэтчбек C3
25 июня 2009

Сетевое издание Worldcarfans опубликовало первые шпионские фотографии хэтчбека Citroen C3 нового поколения, сделанные во Франции на закрытой презентации автомобиля. Как сообщили порталу близкие к автопроизводителю источники, эта машина появится в продаже к марту следующего года, однако не заменит в гамме нынешнюю модель, которая останется на конвейере в качестве более доступной альтернативы. Ожидается, что мировая премьера нового C3 состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

Судя по снимкам, новый Citroen C3 сохранит общую со своим предшественником форуму кузова и линию крыши, однако получит совершенно иное оформление передней и задней части кузова. Спереди хэтчбек следующего поколения напоминает концептуальный автомобиль DS3 – у них схожие фары головного света, большие трапециевидные решетки радиаторов, форма зеркал заднего вида и передние бамперы. Помимо этого, у новинки появилось больше хромированных деталей, другие двери с глубокой выштамковкой в нижней части и панорамное лобовое стекло, доходящее почти до средней стойки. При этом по некоторым данным, для C3 также будет доступна и целиком стеклянная крыша, проходящая почти до заднего стекла.

Задняя часть кузова также практически полностью изменится. У новинки появится новая дверь багажника, другие задние фонари и бампер. Фотографий салона пока не представлено, однако, по информации Worldcarfans, центральная консоль и панель приборов тоже будут выполнены в стилистике концепт-кара DS3.

Какие двигатели станут предлагаться для Citroen C3 следующего поколения пока не известно. Отметим, что для нынешней модели на европейском рынке доступно четыре бензиновых и дизельных мотора мощностью от 59 до 108 лошадиных сил. В гамме трансмиссий – механическая, автоматическая и роботизированная коробки передач.



Новости по теме