"УАЗ" увеличит объемы выпуска автомобилей

"УАЗ" увеличит объемы выпуска автомобилей
25 июня 2009

Ульяновский автомобильный завод, в связи с увеличением производственных планов на июль, перешел на пятидневную рабочую неделю. В июле предприятие планирует выпустить четыре тысячи внедорожников - для сравнения, с начала года завод собрал всего шесть тысяч автомобилей, сообщает агентство "Автостат".

Как сообщалось ранее, с середины февраля работники "УАЗа" трудились по сокращенной трехдневной рабочей неделе. В случае, если бы ситуация с продажами не поменялась, в августе планировалось начать увольнения, так как по российскому законодательству сокращенный режим работы может быть введен на предприятии максимум на шесть месяцев. В настоящее время, по словам представителя "УАЗа" Аллы Акимовой, возможность увольнений работников уже не рассматривается.

Ранее руководство предприятия также озвучивало планы на 2009 год - до его конца будет выпущено 53 тысячи внедорожников, что на 26,7 процента меньше, чем в прошлом году.

С начала года продажи "УАЗа" по сравнению с тем же периодом прошлого года сократились вдвое - с 22 тысяч 996 до 10 тысяч 566 внедорожников. Спрос на машины снизился из-за кризиса - всего за первые пять месяцев 2009 года в России было продано 645 тысяч 162 машины, что на 47 процентов меньше, чем в прошлом году (1 миллион 219 тысяч 842 автомобиля).

Новости по теме