Команда Williams выразила желание вернуться в FOTA

Команда Williams выразила желание вернуться в FOTA
25 июня 2009

Исполнительный директор команды Williams Адам Парр в интервью агентству Press Association заявил, что его команда хочет вернуться в Ассоциацию команд "Формулы-1" (FOTA). По мнению Парра, восстановление Williams и Force India в составе ассоциации было бы выгодно всем заинтересованным сторонам.

"Я надеюсь на это. Мне кажется, все этого хотят. Мы рады итогам соглашения, а также тому, что все команды останутся в "Формуле-1". Мы также считаем, что три новых участника – это хорошо. Команды, FIA и администрация "Формулы-1" взяли на себя обязательства по снижению расходов, а это значит, что в будущем чемпионат станет сильнее и лучше. Что касается снижения бюджетов, то мы все понимаем, что одна из важнейших целей, но есть много деталей, которые надо обсудить и узнать, каким образом будет достигнуто сокращение издержек", - заявил Парр.

Ранее команды Williams и Force India были исключены из ассоциации FOTA за то, что подали безусловные заявки на участие в "Формуле-1" в следующем сезоне в тот момент, когда участники FOTA угрожали покинуть первенство. Williams и Force India мотивировали свое решение тем, что у них имеются подписанные с FIA и FOM соглашения, в рамках которых они обязаны выступать в чемпионате.

В среду на заседании Всемирного совета по автоспорту FOTA и FIA пришли к соглашению по поводу проведения чемпионата мира в 2010-м году. Согласно общему решению, все участники FOTA обязались выступать в "Формуле-1" в следующем сезоне и подписать "Договор согласия" до 2012-го года.

Новости по теме