Команды WRC поддержали переход на новые моторы

Команды WRC поддержали переход на новые моторы
25 июня 2009

Руководители обеих заводских команд Чемпионата мира по ралли (WRC) – Малькольм Уилсон (BP Ford Abu Dhabi) и Оливье Кеснель (Citroen Total) – в интервью официальному сайту WRC поддержали решение Всемирного совета по автоспорту, который в среду объявил о переходе первенства с 2011-го года на новые автомобили с турбированными двигателями объемом 1,6 литров.

"Все производители делают такие двигатели, поэтому это очень правильное решение для нашего спорта. Есть еще некоторые детали, которые необходимо обсудить, но правила уже установлены, а значит мы уже можем начинать работу по ним. В конечном счете, эффективность 1,6-литровых трубодвигателей даже выше, чем тех моторов, которые мы используем сейчас. Многое сводится к тому, как будет настроен ограничитель", - заявил Уилсон.

"Мы согласны с этим правилом. К тому же, если это поможет привлечь новые заводские команды, то это очень хорошая идея. Проблем с мощностью не возникнет. Помните, была машина "Формулы-1" с полуторалитровым двигателем с турбонаддувом? На официальных тестах тот мотор "раскрутили" до 1400 лошадиных сил. Мы сможем это сделать. Надо только договориться об уровне ограничителя двигателя. Мощность точно не станет проблемой", - сказал в свою очередь Кеснель.

Ранее сообщалось, что с 2011 года чемпионат WRC перейдет на новые автомобили, построенные по требованиям класса Super 2000, но оснащенные турбированными двигателями объемом 1,6 литра. Такие машины будут использовать стандартизированную полноприводную трансмиссию и коробку передач.

Новости по теме