Тюнинг-ателье отпраздновало годовщину победы в BTCC спецверсией MINI

Тюнинг-ателье отпраздновало годовщину победы в BTCC спецверсией MINI
26 июня 2009

Немецкое тюнинг-ателье Arden, известное своими доработками автомобилей Jaguar и Land Rover, в честь 40-й годовщины своей первой победы на Чемпионате Великобритании по кузовным гонкам (BTCC) подготовило специальную версию хэтчбека MINI Cooper S. Автомобиль получил название Equipe и будет выпущен ограниченным тиражом в 40 экземпляров.

Мощность 1,6-литрового турбомотора MINI Cooper S за счет перепрограммирования блока управления двигателем, установки нового интеркулера и выпускной системы увеличилась на 40 лошадиных сил - до 215 лошадиных сил. Кроме того, тюнинговый MINI получил заниженную на 30 миллиметров подвеску и шестипоршневые тормозные механизмы на передней оси.

Внешние отличия тюнингового автомобиля от базового варианта минимальны: у MINI Cooper появились новые хромированные патрубки выпускной системы, 18-дюймовые легкосплавные колеса из алюминиевого сплава весом 6,9 килограмма каждое, а также другая, изготовленная вручную, решетка радиатора с хромированной окантовкой и стальной "сеткой".

В салоне изменилась отделка интерьера, который теперь выполнен из кожи двух цветов, и появились фирменные коврики и металлические накладки на педали.



Новости по теме