Госдума приняла закон о создании дорожной госкомпании

Госдума приняла закон о создании дорожной госкомпании
26 июня 2009

Госдума РФ в пятницу приняла в третьем чтении закон о создании государственной компании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор"). Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно этому документу, учредителем компании станет Российская Федерация, а существовать "Автодор" будет в форме специального вида некоммерческой организации. Цель создания компании - доверительное управление переданными ей автодорогами федерального значения. Кроме того, компания сможет распоряжаться земельными участками в полосах отвода принадлежащих ей дорог и привлекать к строительству платных автотрасс частных инвесторов и взимать плату за проезд.

Предполагается, что всего "Автодору" передадут 18,3 тысячи километров автодорог федерального значения. Об этом сообщает газета "Гудок" со ссылкой на агентство "Интерфакс". Из них 6,1 тысячи километров будут задействованы для создания сети автомагистралей и скоростных дорог, а остальные "Автодору" придется привести "в нормативное состояние" и затем поэтапно перевести их в режим платной эксплуатации.

Госкомпания будет освобождена от уплаты госпошлины за регистрацию договоров аренды земельных участков, а также на нее не будет распространяться действие закона о банкротстве.

Новости по теме