Реконструкция трассы в Донингтоне начнется в августе

Реконструкция трассы в Донингтоне начнется в августе
29 июня 2009

Руководитель трассы в Донингтоне, которая в 2010-м году примет Гран-при Великобритании "Формулы-1", Саймон Жилетт заявил, что реконструкция автодрома начнется в августе этого года. По словам Жилетта, работы должны были начаться раньше, однако организаторы столкнулись с финансовыми трудностями, сообщает издание Autosport.

"Здесь собралась фантастическая команда, а теперь мы получили поддержку необходимых нам партнеров. Зимой были переделаны пит-лейн и "паддок", но сейчас у нас более грандиозные планы. Мы хотели начать работы раньше, однако из-за финансовых проблем пришлось все перенести. До конца июля мы утрясем все детали, а уже с первого августа начнется реконструкция", - заявил Жилетт.

Этап в Донингтоне был внесен в предварительный календарь "Формулы-1" на следующий сезон, однако ранее появились сообщения о том, что у организаторов Гран-при Великобритании 2010-го года возникли проблемы с финансированием. Это породило волну слухов об отмене соревнований в Донингтоне, однако, по мнению экспертов, начало работ по реконструкции свидетельствует о том, что найдены необходимые инвесторы и гонка пройдет по расписанию в следующем сезоне.

Новости по теме