Mercedes-Benz ML нового поколения появится через два года

Mercedes-Benz ML нового поколения появится через два года
29 июня 2009

В понедельник сетевое издание Worldcarfans опубликовало первые шпионские фотографии внедорожника Mercedes-Benz ML-Class нового поколения. По информации портала, автомобиль получит индекс W166 и в октябре 2011 года встанет на конвейер завода в городе Таскалуса (штат Алабама, США), в модернизацию которого автопроизводитель планирует вложить 290 миллионов долларов. Отметим, что в настоящее время на этом предприятии собирают нынешние версии моделей Mercedes-Benz ML-, GL- и R-Class.

По некоторым данным, внедорожник следующего поколения станет на несколько сантиметров короче своего предшественника, получит более короткие передние и задние свесы, однако сохранит ту же платформу и колесную базу.

Ожидается, что одними из нововведений следующего Mercedes-Benz ML-Class станут гибридные версии с дизель-электрической гибридной силовой установкой и "подзаряжаемые" гибриды, оснащенные 80-сильным электромотором и 3,5-литровым двигателем V6. Такой внедорожник исключительно на электротяге сможет проехать около 30 километров.

Кроме того, в гамме моторов появится 2,2-литровый четырехцилиндровый дизель мощностью 204 лошадиные силы, дизельная и бензиновая "шестерки" мощностью 225 и 333 лошадиные силы соответственно, а также версии с восьмицилиндровыми агрегатами, оснащенными непосредственным впрыском топлива.


Новости по теме