Компания Nissan объявила российские цены на суперкар GT-R

Компания Nissan объявила российские цены на суперкар GT-R
29 июня 2009

В понедельник российское представительство компании Nissan объявило о том, что с июля текущего года начнется прием заказов на суперкар GT-R, который появится осенью в салонах только трех дилеров: Genser (Москва), Autoprodix (Санкт-Петербург) и НДК-Моторс (Ставрополь). Самая доступная версия этого автомобиля обойдется покупателям в 3 690 000 рублей, а топовая модификация будет стоить на 160 тысяч рублей дороже.

В России суперкар Nissan GT-R будет предлагаться в трех вариантах оснащения: GT-R, GT-R Premium Edition и GT-R Black Edition. Последняя отличается от остальных колесными дисками, окрашенными в серый цвет, черным цветом окраски кузова и отделкой интерьера красной и черной кожей. Более детальная информация о комплектациях "российского" автомобиля пока не сообщается.

Полноприводный Nissan GT-R оснащается 3,8-литровым шестицилиндровым двигателем с двумя турбинами. Его мощность составляет 480 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 588 Нм. Мотор работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Такая силовая установка позволяет автомобилю разгоняться с нуля до "сотни" за 3,5 секунды и достигать максимальной скорости 310 километров в час.

Отметим, что сейчас на европейском рынке продается обновленная версия GT-R, двигатель которой развивает на пять лошадиных сил больше, а автомобиль имеет доработанную подвеску, другие шины с улучшенными сцепными свойствами, а также новую прошивку электронного блока, отвечающего за работу КПП.


Nissan GT-R + фотогалерея

Новости по теме