Citroen выпустит шесть экземпляров "компьютерного суперкара"

Citroen выпустит шесть экземпляров "компьютерного суперкара"
30 июня 2009

Компания Citroen планирует запустить в производство "компьютерный суперкар" GT, который впервые появился в игре GranTurismo 5 для платформы PlayStation 3, а его полноразмерный макет затем был представлен на международном моторшоу в Женеве в 2008 году. Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники внутри автопроизводителя, всего будет собрано шесть экземпляров этой машины, разрешение на выпуск которого уже было предоставлено директором по продуктам и маркетингу Citroen Винсаном Бессоном (Vincent Besson).

Ожидается, что серийная версия среднемоторного суперкара Citroen GT сохранит многие черты прототипа, включая карбоновую конструкцию и некоторые элементы футуристичного интерьера. Какая силовая установка будет использоваться для этого автомобиля пока не сообщается, однако по некоторым данным, новинка получит восьмицилиндровый 500-сильный мотор компании Ford или GM, а также коробку передач с возможностью выбора ступеней подрулевыми лепестками. Более подробная информация о товарном Citroen GT появится во время его презентации на сентябрьском моторшоу во Франкфурте. Первая ходовая версия суперкара будет представлена в начале июля на Фестивале скорости в Гудвуде.

По данным Autocar, стоимость Citroen GT составит около 1,1 миллиона фунтов стерлингов (около 1,3 миллиона евро).

Стоит отметить, что "компьютерная" версия суперкара была оснащена дверями типа "крыло чайки", 21-дюймовыми колесными дисками, активными аэродинамическими элементами и гибридной силовой установкой на топливных ячейках.



Новости по теме