Российские автозаводы оставили топ-менеджеров без премий

Российские автозаводы оставили топ-менеджеров без премий
30 июня 2009

Крупнейшие российские автопроизводители "КамАЗ" и "ЗИЛ" урезали бонусы и снизили зарплаты топ-менеджерам. Так отечественные автогиганты отреагировали на апрельскую просьбу экспертного совета по автопрому об экономии на выплатах управляющему составу, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу совета при комитете Госдумы по промышленности Александра Хинштейна.

На заводе "КамАЗ" бонусы за прошлый год управленцам отменили совсем, а размер премиальных выплат сократили на 85-100 процентов. Зарплаты топ-менеджеров "ЗИЛа" сократили на треть, а премии членам правления предприятия урезали до нуля. По словам Хинштейна, на просьбу не отреагировала лишь группа "Соллерс".

Как сообщалось ранее, зарплаты топ-менеджерам на заводе "АвтоВАЗ" были сокращены на 20 процентов, а с 1 ноября 2008 года управленцам не выплачивались премии и бонусы. С сентября этого года тольяттинское предприятия планирует сократить в два раза зарплату всем работников предприятия.

Кроме того, на этой неделе на "АвтоВАЗе" была утверждена новая структура правления - вместо 23 вице-президентов на предприятии остались лишь 11. В частности, должность второго исполнительного вице-президента, которую занимал Ян Венсан из Renault, была упразднена.

Новости по теме