Компания Bridgestone изменила свою "формульную" политику

Компания Bridgestone изменила свою "формульную" политику
1 июля 2009

Японская компания Bridgestone изменила свою политику поставки шин командам "Формулы-1". Начиная с Гран-при Венгрии, разница между жестким и мягким составами будет уменьшена.

"Мы изменили свою тактику выбора резины. Теперь "компаунды" будут более приближены друг к другу. В этом сезоне болиды совершенно иначе работают с покрышками. В Венгрию мы привезем два самых мягких типа, которые есть в нашем распоряжении. А для Спа понадобятся более жесткие комплекты", - заявил руководитель автоспортивного отделения компании Bridgestone Хирохиде Хамасима.

Перед началом текущего сезона Международная автомобильная федерация (FIA) призвала Bridgestone поставлять такие смеси покрышек, чтобы разница между мягкими и жесткими "компаундами" была заметнее, чем в прошлом году. В результате, мягкие шины Bridgestone слишком быстро изнашивались, в то время как жесткие было очень трудно прогреть до рабочих температур. Это приводило к тому, что на мягком комплекте резины можно было проехать лишь несколько кругов, а на жестком - болид не мог продемонстрировать весь свой потенциал.

Новости по теме